CRITICA DE MM
Empanada: Uy uy uy. Que empanada por dios… Gran exponente de la empanada al horno. Robusta, rellena, bien rica, con una aceituna entera y con carozo (como se debe y se acostumbra). Traicionera: Chorrea en el final que da gusto. Esta empanada me dejo durante la ingesta con una mano completamente inutilizada; sólo me servía para seguir comiéndola a ella. Celosa, muy celosa. Puntaje: 6.
Fugazzetta: Exquisita y refinada. Crocante al punto máximo, rica y sustanciosa desde el primer momento al último bocado. Puntaje: 6
Muzzarella: Un tanque. Avasalladora media masa, crocante y despilfarradora de queso. Una muzzarella picante, de carácter fuerte. Su toque distintivo está en el condimento, y su aceitocidad inmejorable. Una obra de arte pintada con brocha gorda. Puntaje: 7
Notas del lugar: El Fortín es una pizzería al paso. Punto. Ni más, ni menos. Vas y conseguís lo que tenés. Pizza al corte, gente apiñada que come rápido y se va, atención seca pero amable (y muy rápida), barras llenas de servilletas sucias y platos de metal... Visiten El Fortín y aprendan.
CRITICA DE PM
Empanada: De tamaño importante, jugosidad que chorrea entre el dedo índice y el pulgar, y cantidad de relleno a discreción. Su masa es crocante por fuera y contiene por dentro un producto de gran sabor. Bajó un punto por ser al horno (y no frita), y por la pereza del ayudante de cocina que puso una aceituna entera y con carozo en su interior. Puntaje: 6.
Fugazzeta: Possedora de un sabor uniforme del primero al último bocado, lo transporta al comensal a una dimensión de fugazzetas donde pocas entran. Me tocó una porción con el queso poco derretido y eso le bajó un puntito en la tabla. Puntaje: 6.
Muzzarela: Es la Holanda del '74 de las muzzarellas. Gane o no, va a ser recordada por generaciones. Una porción suculenta de altura importante y un piso crocante. A la vista resaltaban sus pinceladas de salsa por encima del queso, el cual recubría el 100% de la porción, rebalsando por fuera del "tronquito". Agradable gusto, dejo picantito con el seudo chimi que tiene por encima, muy comible de principio a fin. Puntaje: 7.
Notas del lugar: Un exponente fiel de la pizzería al paso, lleno de taxistas, comerciantes de la zona y algún que otro fanático que sin ser del barrio ha reincidido en más de una ocasión. Sus pergaminos hablan de un lugar con historia y tradición, y la calidad de sus productos avalan dicha condición.
CRITICA DE LP
Empanada: Gigante, horneada ella. Una cocción perfecta externa e internamente. Sabrosa carne picada y condimentada en el punto justo. Una jugosidad que se derrama sobre nuestros dedos la define. La falta de huevo y la aceituna con carozo quedan en el debe de esta simpática empanada. Puntaje: 6
Fugazzeta: Un primera sensación visual que genera dudas. Muy blanca y palida ella, sin un minimo bronceado pero firme en todo su cuerpo. Una porción regular si las hay, con un sabor parejo de principio a fin. Perfecta cocción y crocante. Queso y cebollas suaves que se contrastan a la rigidez de su forma. En fin, bastante sabrosa, pero su falta de color y suavidad no son compatibles con lo esperado. Puntaje: 6
Muzzarella: Tamaño exuberante. Esta porción es recubierta de punta a punta por un queso que desdibuja su contorno. Uno no sabe hasta probarla si debajo de esa capa hay masa o una milanesa. Una pinceleada de chimi le da el toque de la casa. Muy rica de principio a fin, pero con una masa demasiada gruesa para ciertos paladares. Muy particular y única dentro de la raza de la muzzarella. Puntaje: 6
Nota del lugar: Una esquina que denota lo añejo del local. Con su atención a cara de perro como se debe, este recinto futbolero se destaca no solo por sus pizzas, sino también por sus pan dulces navideños que decoran la vidriera y sus postres variados y extravagantes (intrigante el postre de la casa a $85). Lugar ameno y amplio en el que uno puede elegir barra, mesada o mesas. Recomendable pegarse una escapada.
CRITICO INVITADO: El negro Joe (parroquiano de la zona)
Jamón y morrón: En mi opinión (o sea esto es un punto indiscutible) esta porción de jamón y morrón es generosísima, muy zarpada; nada de pijoteos al cohete con los ingredientes ni mariconadas; masa grosa, crocante, muzza que desborda y chorrea, jamón y jamón, y jamón, y jamón (esto es verdad, la porción tiene un promedio de 4 fetas de jamón) y morrón en toda la porción: un pedazo de verdad (como medio morrón arriba de la porción). El moño de este despilfarro de sabor, antes de la excitación final, un chorrazo de chimi arriba... Muy buena, a comerla... Puntos: 7
chicos, están invitados a este evento, especial para uds, es el 27 de Abril del 2016, 4 años ds de su blog, un abrazo: https://www.facebook.com/events/155747501488369/
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